4
Май

Английский брауни

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

брауни рецепт с фото

Изумительный десерт для шоколадных душ, в Англии его называют брауни. Браун – коричневый цвет а переводе с английского. Для приготовления нужно много шоколада и растворимый кофе. Кофе с шоколадкой само по себе вкусно, а если приложить немного усилий – шикарная выпечка, аплодисменты благодарных домочадцев, завершающая нота для праздничного стола! Словом – овчинка стоит выделки.. Итак – перейдем к рецепту брауни с фото:

 Для приготовления брауни понадобится:

  •  300 г темного шоколада
  • 250 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 4 яйца
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды ( или другого разрыхлителя)
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Кофе разводит горячей водой (неполный стакан)

брауни рецепт с фото

Прежде, чем добавлять яйца, даем растворимому кофе немного остыть, иначе белки просто сварятся, а для приготовления английского брауни это соврешенно не нужно.

брауни рецепт с фото

Подмешиваем муку и взбиваем все миксером

брауни рецепт с фото

Теперь отложим приготовленное в сторону и займемся шоколадом. Подготовим также масло и сахар.

брауни рецепт с фото

Все эти продукты я подогревала на водяной бане, чтобы не пригорели, но думаю, еще проще сделать это в микроволновке. Конечным результатом должна быть жидкая смесь

в англии его называют брауни

Грецкие орехи необходимы для брауни – слишком измельчать их не стоит

в англии его называют брауни

Соединяем обе части теста и выливаем полученное в форму. Я взяла форму для кекса, с серединкой, но это на вкус, не принципиально

в англии его называют брауни

Выпекаем при температуре 160 в духовке 30 минут. Как проверить готовность брауни? Очень просто – деревянной палочкой, спичкой, зубочисткой протыкаем выпечку. Если остается прилипшее жидкое тесто – не готово, если нет- самое время доставать вкуснятинку наружу

брауни

 Но наш брауни еще не готов к подаче на стол. Необходимо выдержать его ночь ( или хотя бы несколько часов) в холодильнике). Только тогда его вкус раскроется полностью. Если десерт не съедается за один раз, что бывает редко :-) , остатки тоже нужно хранить в холодном месте. Приятного аппетита!

«Английский брауни» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Суббота, Май 4th, 2013 в 10:40 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*