27
Янв

Бабушкин рецепт тельного из рыбы

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Тельное из рыбы

Есть старинные русские рецепты, которые незаслуженно забыты. Один из них я увидела в телепередаче и тут же взяла на вооружение. Тем более, после новогодних праздников я не баловала своих читателей новыми бабушкиными рецептами. На то были обстоятельства – то компьютер «хандрил, то сама бабушка захандрила. Слава богу, что при небольшом недомогании, есть проверенный рецепт: чай от простуды. Так что можно обойтись без медикаментов и быстро встать на ноги. Но вернемся к еде. Рецепт тельного из рыбы не требует экзотических продуктов, прост и диетичен. Подходит и как горячее блюдо, и как холодная закуска.

Чтобы приготовить рыбное тельное нужно иметь:

  • 500 г филе абсолютно любой рыбы
  • 200 г грибов
  • 1,5 стакана рассола от соленых огурцов, желательно домашнего приготовления
  • большую луковицу
  • 1 яйцо
  • корень петрушки и сельдерея
  • соль, перец

 

Тельное из рыбы

Я брала филе морского языка, которое измельчила в комбайне (можно нарезать вручную или провернуть через мясорубку.

Тельное из рыбы

Обжариваем грибы, которые тоже нужно нарезать помельче. Можно использовать замороженные.

Тельное из рыбы

Мелко нарезанный лук обжариваем на сливочном масле до легкого зарумянивания

Тельное из рыбы

Так что в фарш для тельного из рыбы кладется собственно рыба, обжаренные грибы и лук и одно сырое яйцо

Тельное из рыбы

Пермешиваем, солим, перчим

Тельное из рыбы

А теперь из полученного фарша сделаем колбаску, которую заворачиваем в кусок марли размером примерно 60Х60 см

Тельное из рыбы

Концы марли завязываем узлами

Тельное из рыбы

Наливаем в кастрюлю воду и варим тельное в марле минут 10-15. Предварительно в воду выливаем огуречный рассол (не очень хорошо видно на фотографии собственно рассол. Так бывает когда делаешь рецепты с фото – одной рукой варишь, другой щелкаешь:)))

Тельное из рыбы

Вот так просто варим колбаску не забыть добавить в воду корни петрушки и сельдерея, затем достаем, разворачиваем марлю

Тельное из рыбы

И режем на порционные куски. Подавать на стол следует с теми же солеными огурчиками из банки.

Тельное из рыбы

Сколь бесценен опыт поколений! Надо приобрести кулинарную книгу старинных рецептов, наверняка там есть много интересных и незаслуженно забытых блюд.

 

«Бабушкин рецепт тельного из рыбы» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Эта запись опубликована Пятница, Январь 27th, 2012 в 19:56 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Один комментарий

 1 

Тельное – от названия повеяло чем-то из Елены Молоховец или Похлебкина. Добротное старинное русское блюдо – спасибо!

Февраль 6th, 2012 at 19:04

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*