21
Ноя

Блинный пирог со шпинатом и сыром

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Блинный пирог со шпинатом и сыромНикогда не имела дело с такой полезной травой, как шпинат. Знаю, что полезный, но как применить его в кулинарии – не знаю. И тут в магазине взгляд упал на замороженный шпинат, на упаковке которого имелся рецепт. Рискнула, попробовала сделать блинный пирог со шпинатом, и результат обрадовал. Надеюсь, компания Hortex не предъявит мне иск по поводу копирайта их рецепта.

  • 6-7 тонких блинов
  • 500 г шпината (можно замороженного)
  • по 1 ст. ложки сливочного и оливкового масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 г сыра
  • соль, перец, 2 зубчика чеснока
  • Для соуса:
  • 250 г грибов (лесных или шампиньонов)
  • 2 небольших луковицы
  • полстакана сметаны

Зимними вечерами очень хочется съесть чего-нибудь сытного, вкусного, а желательно и полезного. Для меня это обычно был клюквенный пирог, но теперь я знаю, что в блинном пироге сочетается польза шпината и смачный дух русских блинов. Рецепт блинов здесь писать не буду, думаю у каждой хозяйки он свой. Для нашего блинного пирога достаточно 6-7 блинчиков.

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Шпинат размораживаем, получится веселая цветная кашица

Блинный пирог со шпинатом и сыром

На сковороде в смеси оливкового и сливочного масел поджариваем муку

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Продолжаем жарить до золотистого цвета

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Затем добавляем шпинат, минуты 3 тушим эту смесь, приправляем солью, перцем и чесноком.

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Промазываем блины смесью из шпината слой за слоем. Верх посыпаем тертым сыром.

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Отправляем наш блинный пирог в микроволновку на 7 минут на сильный режим. Можно запечь и в духовке. Некоторые считают, что микроволны портят вкус пищи и наносят вред организму.

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Тем временем готовим соус. Лук я мелко измельчила в комбайне, но в оригинальном рецепте его нужно было нарезать полукольцами. Обжариваем с нарезанными грибами и заливаем сметаной. Я еще добавила немного воды, так как соус был слишком густым. Кидаем нарезанную зелень петрушки.

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Теперь, когда блинный пирог со шпинатом зарумянился, а сыр расплавился можно подавать его к столу с соусом. Получился вкусный и полезный пирог со шпинатом. Приятного аппетита!

Блинный пирог со шпинатом и сыром

Сытное, согревающее блюдо готово! Можно подобрать подходящие зимние напитки, витаминные и пряные.

Бабушкины советы: для улучшения вкуса в соусы можно добавять вино: в белый соус – белое, в красный – красное.

 

«Блинный пирог со шпинатом и сыром» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, Ноябрь 21st, 2011 в 05:19 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*