10
Окт

Фахитос

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

мексиканская кухняФахитос с курицей рецепт для тех, кто задался вопросом, чем накормить компанию дома или на природе в летне-осенний период? Первое, что приходит на ум – шашлыки или барбекю. Вариант с шашлыками, конечно, беспроигрышный, но можно отойти от традиций и угостить необычайно вкусным и простым в приготовлении блюдом. Итак: как приготовить фахитос? Для тех, кто уже испугался этого слова, поясняю: фахитос – это национальное мексиканское блюдо, основой которого может быть мясо (курица, морепродукты), овощи, три вида традиционных соусов и лепешки. Едят фахитос непременно запивая текилой. Некоторым может показаться, что завернутая в лепешку начинка – это всего лишь шаурма. Но сегодня я научу вас делать не изобретение привокзальных кафешек, а адаптированный для русских условий вариант популярного блюда мексиканской кухни.Некоторые из читающих эти строки, вероятно, в состоянии найти настоящие мексиканские лепешки для фахитоса. Я же предлагаю заворачивать начинку в обыкновенный лаваш. Мексика нам простит.

Особенности мексиканской кухни в русских условиях

Для приготовления фахитоса с курицей нам понадобится следующий набор продуктов:
На порцию для 4 человек берем

  • 4-5 луковиц
  • 2 болгарских перца
  • Пару куриных грудок или филе
  • 300 г сыра
  • Бутылку кетчупа «лечо» (я беру «Балтимор»)
  • Горчицу, майонез для смазывания лаваша

мексиканская кухня

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на сливочном масле. Те, кто недолюбливает лук, могут не беспокоиться – в готовом блюде он практически полностью растворится.

мексиканская кухня

На отдельной сковороде, опять же на сливочном масле, обжариваем порезанный кубиками болгарский перец.

мексиканская кухня

Теперь берем третью сковороду (да.. посуды много придется перепачкать). Лучше, если это будет сотейник с высокими краями и презентабельного вида – ведь прямо в нем готовый фахитос подается на стол. В нем поджариваются кусочки куриного филе (масло рекомендуется только сливочное). Когда курица подрумянится, вываливаем в сотейник уже подготовленные лук, болгарский перец, натертый сыр и кетчуп «лечо». Мексиканская кухня любит специи, поэтому не пожалейте перца, хотя это дело вкуса. У вас должна получиться такая масса.

мексиканская кухня

Кипеть ей на небольшом огне минут 15-20, после чего прямо на сковороде горячее блюдо для компании ставится на стол. Теперь каждый участник пиршества заворачивает в лист лаваша горячую начинку, наслаждается процессом еды и хвалит вас за мастерство. По желанию лаваш предварительно смазывается майонезом или горчицей (на мой вкус горчица подходит лучше, да и не так жирно). Традиционная мексиканская кухня подразумевает к фахитосу с курицей рецепт которого был описан, особые соусы, например гуакамоле из авокадо, но поверьте, вам и так будет вкусно!

Автор: бабушка Анна

 



«Фахитос» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Понедельник, Октябрь 10th, 2011 в 10:52 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

7 комментариев

Sergey
 1 

Рецепт проверен в действии. Вкусно – не хуже мексиканского!

Октябрь 10th, 2011 at 17:25
Андрей
 2 

Очень вкусное блюдо. Всем советую!

Октябрь 25th, 2011 at 14:14
Goo
 3 

наверное очень вкусный рецепт… Но:
есть несколько вопросов для «чайников»:
1. Когда солите? в уже готовое блюдо/все отдельно/или вообще только курицу?
2. Из специй: добавляете только перец? или еще какую-нибудь приправу? (базилик,орегано,петрушка…)
3. Это блюдо должно получиться очень острое?
4. На сколько густое получаетрся блюдо?
***ни разу не пробовала дома приготовить что-то из мексиканской кухни)))

Октябрь 25th, 2011 at 14:23
admin
 4 

Goo, как я уже говорила, кухня любит импровизации…
Если вы любите острое, можно добавить красного жгучего перца.
Я использую смесь 4 перца – это оптимальный вариант.
Зелень будет приветствоваться, но не базилик и орегано – это итальянская кухня,
в мексиканскую добавьте вербену, листья авокадо и китайскую петрушку:-)))
По поводу соли, курицу следует посолить незадолго до отправления на сковородку.
После в смесь вливается бутылка кетчупа, которая содержит соль и специи, так что досаливать необязательно.
Готовая смесь имеет тягучую консистенцию, она не должна быть жидкой.
Очень советую мексиканскую кухню!

Октябрь 25th, 2011 at 14:52
Goo
 5 

спасибо за столь быстрый и подробный рецепт:)
как сделаю – обязательно расскажу о результатах))))

Октябрь 25th, 2011 at 14:59
Goo
 6 

Сделала вчера Фахитос!!!
Обалдеть! оооочень вкусно!
только добавила перчика чили еще- люблю поострее))))
Спасибо! супер рецепт)

Октябрь 26th, 2011 at 12:12
 7 

Отличный рецепт! Дай Бог обязательно попробуем! Уже слюнки потекли!

Апрель 24th, 2013 at 06:52

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*