28
Окт

Филе белой рыбы с овощами

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

филе былой рыбыНемногие хозяйки любят разделывать рыбу. Дело это тонкое, хлопотное, да и умение нужно… А уж отмывать кухню от чешуи и вовсе наказание. Поэтому я не вижу ничего плохого, когда для приготовления используют замороженное филе рыбы. Пусть оно само по себе не всегда вкусное, но я предложу вам рецепт из филе белой рыбы с овощами и специями, который сделает аппетитным любую исходную замороженную глыбу.

Нам понадобится:

 

  • 500 г филе белой рыбы
  • по 2 головки репчатого и красного лука
  • 2 шт сладкий болгарских перца
  • 4-5 шт средних помидор
  • оливковое масло для жарки
  • лимон или сок лимона
  • корень имбиря
  • петрушка (или кинза)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 2 зубчика чеснока

филе былой рыбы

Пока у нас оттаивается филе белой рыбы, режем кубиками лук и перчик, получается такая красивая картинка:

филе былой рыбы

Где-то 5 см корня имбиря трем на крупной терке. В разогретое на сковороде оливковое масло кидаем зубчики чеснока прямо в кожуре, имбирь, прожариваем немного и добавляем лук.

филе былой рыбы

Добавляем нарезанные перчики.

филе былой рыбы

Помидоры режем и тоже на сковороду. После этого можно посолить овощную смесь, выбрать и выкинуть чеснок.

филе былой рыбы

Пока духовка для приготовления филе белой рыбы с овощами греется, занимаемся дальше овощами. Настал черед мелко нарезанной зелени. Любители острого могут добавить полстручка жгучего красного перца. Чайная ложка куркумы придаст блюду солнечный золотистый цвет. В самом конце приготовления овощей (когда помидоры немного разойдутся) выжимаем туда пол лимона.

филе былой рыбы

Теперь филе белой рыбы режем порционными кусками, кладем в жаропрочную посуду, заливаем овощной смесью и на 10 минут в разогретую духовку. Вынимаем, перемешиваем, еще поливаем лимонным соком и еще томим 10 минут в остывающей духовке.

филе былой рыбы

Есть эту благоухающую красоту можно горячей, а можно и холодной на следующий день.  Кроме того вкусное рыбное блюдо можно приготовить в духовке с гарниром.

«Филе белой рыбы с овощами» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Пятница, Октябрь 28th, 2011 в 11:07 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*