16
Апр

Кабачки фаршированные: почувствуй вкус лета!

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

кабачки фаршированные фаршем

И вот они появились: первые, маленькие и дорогие, но так заманчиво глядящие с прилавков кабачки: фаршированные мясным фаршем, они превосходно сочетают в себе принцип раздельного питания – белки и овощи. Приготовить  такое блюдо можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Второй вариант вполне может заслужить звания «быстрые рецепты», но предназначен для небольшого количества продуктов. А, впрочем, весной такая роскошь и не делается в промышленных масштабах, не пришла еще та пора, когда саморощенные кабачки с дачи раздаются всем знакомым :-)

Для претворения в жизнь рецепта кабачков фаршированных мясным фаршем понадобится:

на 2 небольших кабачка (это 4 порции)

  • 300 г фарша
  • 150 г твердого сыра
  • майонез
  • соль, специи

 

кабачки фаршированные фаршем

Кабачки (цуккини) разрезаем пополам, чистим от кожицы и , вообразив себя мастером-лодочником из племени мумба-юмба, вырезаем вот такие гондолы. Для этого подойдет нож или столовая ложка, кому как удобнее.

рецепт кабачков фаршированных

Приготовленный фарш (оптимально свинина-нежирная говядина) вкладываем внутрь кабачков-лодочек.

рецепт кабачков фаршированных

Присыпаем сверху крупно натертым сыром

кабачки фаршированные мясом

И совершим грех, помазав сверху майонезом. Ну, кто уж так против майонеза, пропустите этот шаг в ущерб вкусу – в угоду здоровому питанию.

кабачки фаршированные мясом

Сложенные в стеклянную посуду, кабачки фаршированные фаршем отправляются в микроволновку.

фаршированные кабачки фото

Как обращаться со своей микроволновкой, каждая хозяйка знает сама. микроволновка бабушки Анны по возрасту тоже бабушка, поэтому я делаю просто: 10 минут на «сильном» режиме+7 минут на «среднем режиме.

фото рецепт фаршированные кабачки

И вынимаем собственно готовое блюдо. Гарнира оно не требует, можно украсить зеленью и листьями различных салатов. Когда местные кабачки подрастут до внушительных размеров, рецепт фаршированных кабачков изменится только в той стадии, что вместо продолговатых лодочек и нас будут кругляшки в виде спасательного круга :-) Удачного плаванья по морям кулинарных чудес!

 

«Кабачки фаршированные: почувствуй вкус лета!» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

 

 

Похожие статьи:

Теги: , ,

Эта запись опубликована Понедельник, Апрель 16th, 2012 в 16:55 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*