6
Авг

Как печь хлеб в хлебопечке

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Кулинарные хитрости

Как испечь хлеб в хлебопечкеНе секрет, что экономная хозяйка старается сделать вкусную и полезную еду своими силами. Что самое главное на столе? Конечно, хлеб! Вы так долго мечтали о новой хлебопечке. И вот наконец-то этой мечте было суждено сбыться. Вы сделали все по инструкции, но в результате хлеб вышел совсем неаппетитный, без румяной корочки и какой-то некрасивый. И что же делать, как печь хлеб в хлебопечке теперь? Не стоит сразу расстраиваться, просто следуйте нижеизложенным советам, и отменный хлебушек вам гарантирован. Итак:

Секреты как печь хлеб в хлебопечке правильно

Хлебопечку нужно ставить только на идеально ровную поверхность. Если она будет стоять хоть под небольшим наклоном, то внешний вид хлеба может быть испорчен. Также при работе с хлебопечкой старайтесь избегать сквозняков, от которых тесто будет плохо подниматься или вообще не подойдет. Но и ставить хлебопечку в теплом месте (например, возле плиты или котла отопления), также не рекомендуется, так как в процессе работы хлебопечка и сама нагревается. А дополнительное тепло ей ни к чему.

Перед тем, как загружать продукты в хлебопечку, следует убедиться в том, что в ней после прошлой выпечки не осталось крошек – они могут послужить причиной прилипания хлеба к ведерку, который потом придется отскребать. Если поверхность ведерка имеет тефлоновое покрытие, то в обращении с ним нужно быть осторожным. Нельзя использовать металлические лопатки или мыть его химическими средствами. После работы поверхность ведерка следует только лишь протереть полотенцем.

Все продукты в хлебопечку необходимо загружать в определенном порядке, в этом секрет как печь хлеб в хлебопечке: вначале вливают жидкость – молоко, воду, кефир или закваску, а потом кладут сухие продукты. Важным моментом является то, что дрожжи не должны соприкасаться с водой. Если это произойдет и они намокнут, то тесто плохо поднимется. Наиболее оптимальным вариантом будет насыпать дрожжи сверху остальных компонентов. Для того, чтобы все ингредиенты хорошо перемешивались, надо разместить их по разным углам ведерка.

Правильно установите программу работы хлебопечки. Выбор конкретного режима выпечки будет зависеть от того, какой хлеб вы собираетесь испечь, какой вес он в результате будет иметь, какую корочку желаете получить. Все остальные и более подробные инструкции по выбору и установке режима работы печки можно найти в руководстве по эксплуатации к ней.

При замесе теста крышку открывать еще можно (например, чтобы добавить туда изюм, цукаты или тмин), но в процессе его выпечки этого делать уже нельзя, так как попавший воздух может осадить тесто.

Когда хлеб будет готов, ведерко из хлебопечки доставать нужно только в рукавичках, так как крышка и ручка ее очень горячие. Хлеб можно вынуть как сразу после выпечки, так и после его остывания в печке. После того, когда хлеб вынут из ведерка, его нужно положить на решетку и подождать, пока он устоится. Не рекомендуется трогать хлеб хотя бы час.

Теперь, когда вы знаете несколько важных моментов того, как печь хлеб в хлебопечке, у вас наверняка получится ароматный, с хрустящей корочкой, вкусный хлеб. Хлебопечка также изготовит вам идеальное дрожжевое тесто из сухих дрожжей без вашего усилия и за короткое время.

«Как печь хлеб в хлебопечке» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, Август 6th, 2013 в 08:52 и находится в категории: Кулинарные хитрости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*