24
Дек

Как разнообразить куриный суп

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

суп куриный с клецками

 Суп из курицы – блюдо, которые нелегко варьировать. Куриная лапша, либо бульон с зеленью и яичком… А ведь многие дети кроме куриного супа отказываются есть другие первые блюда. Да и среди взрослых немало преверженцев именно «птичего отвара». Чтобы сделать излюбленное горячее сытнее и интересней, добавим в него мучные клецки.  А чтобы они не раскисли в кастрюле при хранении, желательно использовать цельнозерновую муку

 Секрет вкусного куриного супа с клецками

Нам понадобится:

  • куриный бульон -2 л

Для клецок:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст ложки молока
  • мука
  • соль
  • сушеная зелень

 Экономные хозяйки предпочитают покупать целую тушку курицы, нежели отдельные ее элементы. Нет смысла варить бульон из всей курицы, сначала посмотрим как можно разделать курицу на фото:

 как разделать курицу

 Видите, я отделила «сливки» – окорочка и грудку. Из грудки сделаем долгоиграющее второе – рубленные котлеты. А уж как приготовить окорочка придумает даже начинающая хозяйка.

Остается скелет с еще достаточным количеством мяса. Заливаем его холодной водой и доводим до кипения. Теперь, чтобы бульон был прозрачный и красивый, важно ВСЮ пену снять шумовкой. После солим (соль, положенная в начале варки вытянет весь вкус из курицы в бульон) и уменьшаем огонь, чтобы в кастрюле чуть-чуть булкало.

суп куриный с клецками

Если вы никуда не спешите, то отведите на приготовление супа 2,5-3 часа. Долго? Я тоже занятая хозяйка, но нашла выход: варю бульоны заранее, пока дома расслабляешься в ванной или смотришь кинофильм. Ведь на едва побулькивающий суп можно совсем не отвекаться. Приготовленный бульон я замораживаю в обычных полиэтиленовых пакетах и достаю по мере надобности.

 Из муки, яиц и молока замешиваем тесто чуть жиже пельменного. Посолим и добавим немного сушеной пряной зелени для пикантного вкуса.

суп куриный с клецками

 Чайной ложной выкладываем тесто в кипящий бульон. Клецки имеют свойство сильно увеличиваться в размере при варке, поэтому кусочки теста должны быть тем меньше, чем лучше. Для усиления вкуса супа куриного с клецками можно добавить свежую или замороженную зелень, резаные помидорчики и разноцветный болгарский перец.

суп куриный с клецками

После того, как мы запустили клецки, варим еще 15-20 мин. Но суп еще не готов для подачи на стол. Нужно вынуть кусок куриного остова, отделить мясо от костей и разрезать его на небольшие порционные кусочки (лучше по размеру клецек). Теперь все: подавать суп можно и без хлеба, маленькие мучные клецки заменят его. Приятного аппетита!

 

«Как разнообразить куриный суп» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Понедельник, Декабрь 24th, 2012 в 13:31 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*