8
Сен

Как выбрать оливковое масло

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Кулинарные хитрости

Оливковое масло не так давно стало пользоваться популярностью в России, где для всех кулинарных целей было принято использовать подсолнечное. Его мягкий, насыщенный вкус, а также подтвержденная исследованиями польза для здоровья (оливковое масло предотвращает сердечно-сосудистые и даже онкологические заболевания) сделали продукту рекламу. Теперь, стоя в супермаркете перед полкой с разнообразными затейливыми бутылочками, часто очень разнящимися по цене, мы задаем себе вопрос: как выбрать оливковое масло?

Необходимо понимать, какое бывает оливковое масло

  • Оливковое масло Extra-virgin (первый холодный отжим) имеет наиболее тонкий вкус и более выраженные лечебные свойства. Такое масло бывает только нерафинированным, и используется для заправки салатов.
  • Оливковое масло virgin может быть рафинированным, но, тем не менее, считается одним из лучших представителей продукта. Обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.
  • Чистое Pure оливковое масло в изобилии хранится на полках супермаркетов. Это вторая прессовка и, соответственно, более низкое качество. Чтобы выбрать оливковое масло этого класса, лучше обратить внимание на бренд и соотношение цены. Такое масло обычно используется для жарки.
  • Оливковое масло из жмыха оливок.  Это очень низкого сорта продукт и стоит очень дешево. Оно рекомендовано для очистки изделий, поверхностей, а не для приготовления пищи.

Решите,  для каких целей выбирается оливковое масло

Если для заправки салатов, выбирайте лучшее масло первого холодного отжима. Есть смысл взять его немного и хранить только для этих целей. Для приготовления блюд достаточно взять чистое оливковое масло в большой упаковке (так дешевле). Для хозяйственных целей, например, полировки мебели, подойдет и оливковое масло из жмыха оливок.

Отдавайте предпочтение оливковому маслу в темной таре. Дело в том, что лучи света разрушают полезные вещества, содержащиеся в этом ценном продукте.

Не смотрите на цвет масла при выборе, оливковое масло может быть разных оттенков, от золотистого до темно-зеленого. Качество не зависит от цвета, лучше прочитайте о продукте на этикетке.

Теперь вы знаете, как выбрать оливковое масло. Осталось только оплатить покупку на кассе, и на кухне появится продукт из солнечных садов южных стран.

«Как выбрать оливковое масло» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: , ,

Эта запись опубликована Вторник, Сентябрь 8th, 2015 в 18:10 и находится в категории: Кулинарные хитрости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*