5
Ноя

Как выбрать сковороду?

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Кухня в доме

Как выбрать сковородуКроме рецептов, которыми я с вами делюсь, я бы хотела поговорить еще о Кухне! Об этом таинственном уголке квартиры, в котором совершается кулинарное действие. На кухне важно все до мелочей – мебель, техника, посуда, расположение хозяйственной утвари. Чем удобнее будет хозяюшке творить, тем вкуснее получится блюдо. Начну с самого элементарного – с посуды приготовления пищи. В каждом доме на кухне должна быть сковорода, лучше если не одна. Без нее не обходится приготовление практических никаких блюд. Так как выбрать сковороду?

Сковорода из чугуна так любима бабушками, она подходит для продуктов, которые надо готовить продолжительное время. Она сильно нагревается, во время приготовления продукты можно не помешивать. Такую сковороду лучше не мыть современными бытовыми средствами, перед началом использования ее нужно прокалить и ополоснуть водой. Но у чугунной сковороды есть недостатки: тяжелый металл, а при случайном падении он раскалывается.

Грандиозная распродажа товаров для дома!

Как выбрать сковороду из тех, что представляет современная промышленность? Посуда из нержавеющей стали – это хороший выбор, так как этот металл не взаимодействует не с какими веществами. Тефлоновые сковородки давно пользуются популярностью, они удобны в использовании, на них можно жарить любые продукты. Они бывают внутри гладкими или с рельефным рисунком, с которым эффективность ее покрытия увеличивается. Если вы пользуетесь тефлоновой сковородой с антипригарным покрытием, то перемешивать продукты нужно только пластиковой или деревянной лопаткой. Эту сковороду нельзя перегревать, так как тефлон начнет испаряться, при этом выделяя опасные летучие соединения. Такую посуду нужно использовать на газовых плитах, нагрев у которых ниже, чем у других плит. Как выбрать тефлоновую сковороду с наименьшим вредом для кухаркиного здоровья? Покупайте сковороды с тефлоновым покрытием с толщиной 5 мм или с двойным стальным дном.

Что еще есть у нас в мире сковородок? Сковорода из алюминия обладает высокой теплопроводностью, легкая, и у нее низкая цена. Но на ней продукты пригорают, и, если дно у нее тонкое, то оно может изменить форму. Дно так же должно быть не менее 5 мм. Покупайте алюминиевую сковороду не штампованную, а литую, такая сковорода прослужит дольше. Хотя вред алюминия вроде как уже доказан, и правильные хозяюшки уже перестали пользоваться алюминиевой посудой.

Из последнего слова в мире кухонной посуды мне по душе сковороды с керамическим покрытием. Они не уступают древним чугунным по своим тепловым свойствам, абсолютно безопасны, подходят для любых видов плит, духовок, моются в посудомоечной машине. Готовить на такой сковороде сущее удовольствие.

Чтобы закончить тему о том, как выбрать сковороду, скажу два слова и размерах. Современные производители указывают на упаковке сковороды, для какого нагрева она подходит, так же указывается ее диаметр, он бывает 28, 26, 24, 22, 20, и 18 см. При покупке обращайте внимание на размер конфорок вашей плиты, он должен совпадать с размером сковороды. Лучше если ручка у нее будет литая, и предпочтительно, если покрыта пластиком или деревом. Дно снаружи должно быть гладким, но есть модели с ребристостью, для равномерного прогрева.

Выбирайте для себя и своей семьи только качественную сковороду, которая прослужит вам долгие годы. Современные, экологически чистые покрытия избавят от беды из серии «пригорела кастрюля» и превратят рутинные кухонные обязанности в удовольствие. 

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Суббота, Ноябрь 5th, 2011 в 09:19 и находится в категории: Кухня в доме. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментариев

 1 

Я тоже читала, что тефлоновая сковородка не безвредна. Но как же ее не перегревать? Она же на огне стоит, а градусник к ней не приделали… К тому же она недолговечна. Я предпочитаю как раз чугунные бабушкины :) Была бы благодарна, если бы вы развили тему керамических сковородок.

Ноябрь 5th, 2011 at 13:18
Sergey
 2 

Хорошо бы узнать , какие фирмы выпускают качественные сковороды

Ноябрь 5th, 2011 at 18:31
admin
 3 

Узнать, когда сковорода перегревается, легко и без термометра. если ставите ее на огонь и ищете, что бы на нее положить, а от сковороды уже идет дымок,
значит ядовитые вещества вовсю испаряются в воздух. Обязательно разовью тему о керамической посуде. Сама сейчас пользуюсь сотейником с керамическим
покрытием Орского комбината. Очень довольна, хочу еще приобрести их продукцию.

Ноябрь 5th, 2011 at 20:48

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*