1
Ноя

Капкейки с ежевичным кремом

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Капкейки – это всегда эффектный вид и изысканный вкус! В переводе десерт означает «тортик для феи». Ведь капкейки готовятся из таких же ингредиентов, что и торты, но отличаются миниатюрными размерами. Запекают их в алюминиевых чашках или в тонкой бумаге. Благодаря маленьким размерам, пекутся десерты очень быстро.

Готовить капкейки можно по-разному, я предлагаю вам рецепт капкейков с ежевичным кремом и творогом. Вместо ежевики вы можете использовать различные ягоды или фрукты, или сделать несколько видов десерта.

Рецепт капкейков – не для тех, кто любит приготовить быстро, сытно и с избытком. Ювелирную работу оценят хозяйки, способные потратить не один час на приготовление тонкого изысканного шедевра. Только этим немногим терпеливым женщинам по силу приготовление настоящего торта к празднику – с розочками из крема, с шоколадными фигурками… и только, когда речь идет о банкете обратиться к профессионалам, заказать  выпечку свадебных тортов , чтобы поразить гостей.

Ингредиенты для приготовления капкейков

На 12 штук капкейков

  • безе – 50 г
  • черный шоколад – 385 г
  • сахарная пудра – 65 г
  • сливочное (мягкое) масло – 35 г
  • черничный конфитюр – 180 г
  • растительное масло – 70 мл
  • жирный (протертый) творог – 750 г
  • мука – 110 г
  • сметана – 50 г
  • какао – 25 г
  • сахар – 190 г
  • разрыхлитель – пакетик
  • сырые яйца – 3

Рецепт капкейков

1. Поломайте мелко шоколад, растопите его в металлической миске вместе с растительным и сливочным маслом (на водяной бане).
2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и какао. С помощью миксера немного взбейте яйца с добавлением сахара, затем добавьте 60 мл воды и сметану, и перемешайте. Сметанную массу соедините с шоколадной.
3. Вводите небольшими порциями в приготовленную массу мучную смесь, перемешивая, пока консистенция полностью не станет однородной.
4. В небольшие формы для выпекания вставьте формочки из бумаги. По формочкам распределите тесто и поставьте на 35 минут в духовку (температура 170 градусов).
5. Для крема протертый творог перемешайте с конфитюром и сахарной пудрой. Покрошите бизе, добавьте его в крем и быстро все перемешайте.
6. Выдавите крем (кондитерским шприцом) на остывшие капкейки.
7. Сверху украсьте ягодами ежевики.

 

Изысканный, нежный десерт готов! Капкейти желательно поставить на час в холодное место. Приятного аппетита!

«Капкейки с ежевичным кремом» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Пятница, Ноябрь 1st, 2013 в 11:35 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*