7
Мар

Кефаль, запеченная в духовке с картофелем

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Кефаль запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке очень хороша тогда, когда рыбина предварительно была выдержана в маринаде. Оригинальный состав этого маринада, который я вам сегодня предложу, раскрывает полностью вкусовые качества этой обитательницы водяного мира. «Шаланды, полные кефали…» – помните? Нам понадобится только одна рыбина весом 1,5-2 кг, и запекать мы ее будем в пищевой фольге. Блюдо подойдет и на праздничный стол, и для повседневного меню.

Для приготовления кефали, запеченной в духовке нам понадобится:

 

  • собственно кефаль
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 небольших клубней картофеля
  • соль, перец
  • сливочное и растительное масло

Если рыба куплена целой тушкой, то первым делом нужно избавиться от головы. Затем тщательнейшим образом выпотрошить внутренности. Особенно важно удалить этакую черную пленочку вокруг кишок, если ее оставить, кефаль будет горчить. Обрезаем хвост и плавники и делаем острым ножом поперечные надрезы практически до хребта. Теперь то, что при жизни называлось «кефаль», выглядит следующим образом:

 

как готовить рыбу в фольге

Можно приступить к маринованию рыбы:

Для маринада понадобится:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка готовой горчицы
  • 2 ч. ложки карри
  • соль

как готовить рыбу в фольге

Смешиваем в мисочке все эти ингредиенты

рыба целиком в фольге

Намазываем обильно рыбу снаружи и изнутри. Теперь ей нужно настояться в холодном месте не меньше 2-3 часов, а если дольше, то кефаль, запеченная в духовке будет еще вкуснее.

рыба целиком в фольге

Говоря о том, как готовить рыбу в фольге, в данном случае кефаль: можно приготовить отдельно рыбу, а можно одновременно с гарниром. Второй вариант дает полноценное горячее блюдо на выходе. Так что берем очищенную картошку, режем кружками толщиной 1 см и раскладываем на фольге, предварительно смазанной сливочным маслом. Солим и немного перчим.

рыба в фольге с картофелем

Лук подготовим так: режем полукольцами и слегка припускаем в смеси сливочного и растительного масла. Выкладываем поверх картофеля.

рыба в фольге с картофелем

На рыбу сверху кладем кусочки сливочного масла. Закрываем еще одним листом фольги и хорошенько ее защипываем по краям.

рыба в фольге с картофелем

Готовится кефаль в фольге с  в духовке 40 мин при температуре 200 градусов. За 5-7 минут до окончания времени приготовления фольгу следует приоткрыть, чтобы блюдо подрумянилось.

рыба в фольге с картофелем

На стол можно подавать целиком, выложив рыбину с гарниром на овальное блюдо. А можно разделить по надрезам на порционные куски. 

«Кефаль, запеченная в духовке с картофелем » специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Среда, Март 7th, 2012 в 23:45 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*