4
Июн

Красивые рыбные паровые котлеты

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

рыбные паровые котлеты  Пароварка – чудесное изобретение! Но у многих этот агрегат мирно поживает на антресолях и не пользуется большой популярностью. Почему? Ну, вроде, пища, приготовленная на пару – это когда уж внутренние органы пищеварения начнут барахлить, шашлык-башлык переваривать перестанут, вот тогда достанем пароварку и будем скучно ковырять в тарелке невзрачные паровые котлетки. Хочу это мнение полностью опровергнуть! На пару можно приготовить так, что глядя на пищу, возникнут ассоциации скорей с дорогим рестораном, чем со столом №5 в затрапезном санатории. Вот смотрите на фото: рыбные паровые котлеты выглядят очень жизнерадостно. Всего-то нужна маленькая изюминка. 

Как сделать паровые котлеты аппетитными?

Нужно взять:

  • 500 г любого филе рыбы
  • 1 яйцо
  • полбаночки черных маслин без косточки
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 ст л муки
  • соль, перец

рыбные паровые котлеты

Я брала филе рыбы под названием пангасиус, подойдет также морской язык, телапия, да практически любая рыбина. Филе прокручиваем через мясорубку.

рыбные паровые котлеты

Теперь организуем ту яркую составляющую, которая делает рыбные паровые котлеты аппетитными. Измельчаем маслинки и сладкий перец красного цвета (можно и оранжевого и даже зеленого, но известно, что красный цвет возбуждает аппетит).

рыбные паровые котлеты

Добавляем радужную нотку в рыбный фарш, перемешиваем с сырым яйцом, солим, перчим.

рыбные паровые котлеты

Если вы видите, что фарш для котлет получился жидковат, добавьте немного муки

рыбные паровые котлеты

Дно чаши от пароварки чуть смажем растительным маслом, чтобы котлетки не прилипли, и раскладываем  такие красивенькие комочки. Теперь ставим таймер на 20 мин и идем отдыхать. Чудо-техника вам пропиликает, когда придет пора вынимать готовое блюдо и несчастья из серии пригорела кастрюля не случится.рыбные паровые котлеты

Секрет приготовления вкусных блюд в пароварке прост: нужно делать упор на соусы. Куриная грудка на пару заиграет красками, если полить ее соусом из белого вина, а мясная котлета станет вкусней с подливой на основе гранатового сока. Теперь вы знаете как сделать паровые котлеты вкусно, и пароварка займет на вашей кухне почетное место.

«Красивые рыбные паровые котлеты» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: , ,

Эта запись опубликована Понедельник, Июнь 4th, 2012 в 15:03 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*