17
Июн

Летняя запеканка со шпинатом

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

запеканка со шпинатомТакое интересное растение как шпинат, почему-то не распространено широко в России. Ну, не продается большими пакетами за 2 копейки. Многие соотечественники даже не знают, как приготовить шпинат. Мы выращиваем шпинат на даче, так же как и рукколу, и растет эта диковинка не хуже, чем укроп или петрушка. А вот в Америке, слышала, укроп в дефиците, зато шпината, как грязи. В общем, для тех, у кого есть шпинат, и они не знают, что с ним делать, а также для тех моих читателей, которые предпочитают здоровую пищу, хочу поделиться парой блюд из шпината, рецепты который пришли ко мне так же из-за рубежа. 

Сделаем вкусную, сытную и полезную запеканку со шпинатом (скорее похожую на пирог с шпинатом)

Для теста:

  • 100 г сливочного масла кусочками
  • 1 яйцо
  • полстакана сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1 ч л соды или разрыхлитель для теста

Вот из этих ингредиентов мы замесим тесто для пирога со шпинатом:

запеканка со шпинатом Сделаем из теста основу с достаточно высокими краешками

блюда со шпинатом

Для начинки нам понадобится:

  • 3 луковицы
  • 800 г шпината
  • 150 г зернистого соленого творога
  • соль, перец

Сначала обжариваем в масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета

блюда со шпинатом

Туда же добавляем весь промытый и просушенный шпинат и готовим все 15 минут

как приготовить шпинат

Снимаем начинку с огня и добавляем зернистый творог. Вместо него можно взять и белый соленый сыр, например, болгарский (в каждой местности свои продукты). Вкладываем начинку в форму.

как приготовить шпинат

Для заливки пирога нужно:

  • 2 яйца
  • 200 г сливок 10-15%

пирог с шпинатом

Натираем сверху 100 г сыра и ставим в хорошо разогретую духовку (180 градусов)

пирог с шпинатом

Когда запеканка из шпината  поднимется и чуть зарумянится, уменьшим огонь и пусть стоит, пока полностью не застынет заливка

пирог с шпинатом

Теперь можно подавать на стол. В летнюю жару такое блюдо хорошо сочетается с охлажденным белым вином. Очень важно для повышения аппетита и поднятия настроения в целом красиво и правильно сервировать стол. Наверное не все знают, какие бывают виды бокалов и стаканов, и для чего предназначен каждый из них. А ведь, коль затронули мы тему здорового и правильного питания, то следует отметить, что за красиво оформленным столом человек не склонен переедать, более тщательно прожевывает пищу и получает больше удовольствия от еды.

«Летняя запеканка со шпинатом» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Воскресенье, Июнь 17th, 2012 в 21:20 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*