24
Апр

Люблю я макароны…

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Макароны с семгой

Так пел мой обожаемый исполнитель Андрей Макаревич. При этом кажется его невеста в песне не шибко любила макароны. Видимо, она просто не умела их готовить. А вот ведущий программы «СМАК» точно умел, и я у него научилась, и вас хочу научить, как приготовить изумительные макароны с семгой.  Может, сочетание рыбы и макаронных продуктов вас не впечатляет? Но, не в этом варианте. Семга, рыба, которую невозможно испортить,  а макароны должны быть настоящие, крупные рожки или спиральки, чтобы смачно соусом для спагетти пропитались.

Для приготовления макарон с семгой понадобится:

  • макаронные изделия крупного формата
  • стейк семги (форели или другой благородной красной рыбы)
  • 200 г сливок 10%
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г сыра
  • набор прованских трав

 

Макароны с семгой

Для начала поставим варить макароны (из твердых сортов пшеницы они варятся минут 20), и за это время мы успеем приготовить все остальное.

Макароны с семгой

Доводим до кипения сливки и распускаем в них сливочное масло. Не знаю, почему Макаревич не взял просто более жирные сливки, но уважаю его авторское право :-)

Макароны с семгой

Филе рыбы нарезаем кусочками по 2-3 см. Кидаем в сливки и варим буквально 3 минутки. После выхода в свет друзьями проверенного рецепта семги с фруктами, живущие за пределами России читатели интересовались, а что такое семга? Например, в Израиле красная рыба именуется «соломон». Любая красная рыба, я так поняла.

Макароны с семгой

Щедро посыпаем соус сбором прованских трав

Макароны с семгой

Трем сыр на крупной терке и откладываем пока в сторону, ими мы посыпем макароны с семгой в самом конце.

Макароны с семгой

Можно предположить смело, что за это время рожки уже сварились, смешиваем их с содержимым второй кастрюли (сливки, рыба, травы)

Макароны с семгой

Вот теперь настала очередь сыра

Макароны с семгой

Перемешиваем все.  Сыр расходится и блюдо готово. И не больше 20 минут на все про все.

Макароны с семгой

Выигрышнее вкус у блюда свежеприготовленного, благоухающего травами. Кстати, замена семги на более бюджетный вариант красной рыбы не сильно испортит блюдо – проверено.


«Люблю я макароны…» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

 

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, Апрель 24th, 2012 в 15:53 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*