2
Апр

TOP-5 начинок для пирожков из дрожжевого теста

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Интересное о еде

начинка для пирожков из дрожжевого тестаВ прошлых постах я обещала вам рассказать, какие бывают начинки для пирожков из дрожжевого теста. Решила опустить банальные и всеми любимые варианты типа с луком и с яйцами (ласково именуемые в народе «Робин Гуд»), с картофелем и грибами и тому подобное. Есть ведь в жизни стряпухи место для эксперимента! Так вот что мне показалось достойным внимания:

 

1.Итальянская начинка для пирожков с курицей и шпинатом

Разморозить 350 г шпината, отжать лишнюю воду.  Добавить 200 г творога рикотта, 50 г тертого пармезана, 2 болгарских перца, несколько перьев зеленого лука, 2 веточки базилика мелко нарезанных.  200 г обжаренной куриной грудки нарезать кусочками. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Итальянская начинка для пирожков готова.

 

2.Начинка из соленых огурцов

 

В равных количествах берутся соленые огурцы и обыкновенный репчатый лук. Огурцы трутся на крупной терке, затем излишек сока отжимается.  Мелко нарезанный лук пассируется на сковороде, затем к нему добавляются соленые огурцы, и все тушится до испарения жидкости.

Можно еще добавить молотый черный перец. Начинка по вкусу напоминает грибную, и никто не догадается из чего она сделана. Можно смешать сваренными яйцами или картофельным пюре.

 

3.Необычная начинка для пирожков из дрожжевого теста: «украинские мечты»

 

Каждый догадался, о чем идет речь – на повестке дня пирожки с салом. Рецепт имеет восходящую в глубь веков историю и называется еще пирожки с «песком». Мелко нарезать 200 г сала и топить его на сковороде. Когда вытопится жир, добавить 6-7 ст л муки (в зависимости от количества вытопленного из сала жира). Добавить соль, перец и нарезанный укроп. Смесь жарится на огне до светло-коричневого цвета и консистенции густой сметаны. Пирожки «с песком» желательно жарить во фритюре. Ну уж прощай печень и поджелудочная, несмотря на то, что есть эту выпечку надо ТОЛЬКО в горячем виде.

 

4.Если очень хочется пирожков с вишней, а вишни нет?

 

Возможно есть щавель. Тоже сезонный продукт, и широко известен как сладкая начинка для пирожков. Если щавелевую начинку посыпать сахаром и цедрой (апельсина, лимона), то у готовых пирожков будет вкус настоящей спелой вишни. Я сама пробовала, действительно это так, рецепт можно посмотреть здесь.

 

И что-же я приготовила напоследок? К сожалению, то, что вряд ли нам уже удастся попробовать.

 

5.Пирожки с вязигой: кто их ел?

 

Это интересное слово я увидела первый раз в «Энциклопедии домашнего хозяйства» довоенного издания. Вязига – суть есть остов позвоночника осетровых рыб. Как ее добыть из рыбьего хребта, как подготовить, как сушить и потом варить – это целая наука. Самое смешное, что в до войны вязига была распространена и стоила втрое дешевле, чем сами осетровые. Потом она исчезла… видимо уже навсегда. А как звучит: «пучки по 12 штук белужьей и по 20 осетровой, сомовой и севрюжьей вязиги». Это была популярнейшая начинка для дрожжевых пирожков и расстегаев на Руси. Может быть, кому-то из читателей удалось в своей жизни попробовать сие чудо? Напишите в комментариях, какой у нее вкус. А, может, кто-то хочет поделиться еще вариантами необычных начинок для пирожков из дрожжевого теста? Я думаю, многим это будет интересно.

 

 

«TOP-5 начинок для пирожков из дрожжевого теста» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

 

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Понедельник, Апрель 2nd, 2012 в 19:44 и находится в категории: Интересное о еде. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментариев

 1 

Какие интересные рецепты:) Но с салом – это жесть:) Я хоть и щира украинка, сало люблю, но представить такую начинку не могу:)
А я всегда любила бабушкины пирожки с фасолью. Уж как она делала – я не знаю, маленькая была. Но по-моему просто фасоль с сахаром, подавленная в пюре. Вот честно – вкусно и необычно:)

Апрель 4th, 2012 at 17:54
Наталья
 2 

Замечательные начинки! Могу поделиться еще одной, не очень распространенной. Начинка из тушеной капусты с рыбой. Звучит – так себе, а на вкус – очень даже… ее можно использовать для больших пирогов, а для маленьких – заменить рыбу икрой из речной рыбы (что сложнее, чем просто рыба, но проще, чем вязига)))). Капусту потушить на сковороде, как обычно, добавить побольше перца и лука. Филе рыбы (идеально – горбуши)- обжарить в масле, чуть-чуть. В пирог – сначала слой тушеной капусты, сверху – слой рыбы. В пирожки – аналогично, ложку капустной начинки, сверху ложку обжаренной икры. Попробуйте!

Май 8th, 2012 at 17:38
Я-Яша
 3 

На счет пирогов с солеными огурцами, можно и попробовать, я представляю какая будет интересная начинка, только по моему немного майонеза добавить и чеснока. (салат я делала : обжариваем- редька+ огурцы сол. + курица+ майонез)- ммммм вкуснА!

Август 17th, 2013 at 14:14

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*