18
Окт

Печень свиная в сметане

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

печень свиная в сметане

Печень – продукт недорогой, но чрезвычайно полезный и вкусный. При ее приготовлении отходов минимум, времени затрачивается тоже минимум. Но, чтобы приготовить это субпродукт вкусно, нужно знать некоторые секреты. Сразу скажу, что традиционное вымачивание печени в молоке мне кажется пустым занятием. Возможно потому, что молоко пошло не то, что прямо из под коровы течет…

Я предпочитаю брать свиную печень, убеждения и религия не запрещают мне есть свинину. Вот как приготовить печень свиную в сметане:

 

 Нам понадобится:

  • 1 кг свиной печени
  • 3 средних луковицы
  • 100 г сметаны
  • соль, перец

Печенку я рекомендую резать помельче, ниже объясню почему. Пленки вырезаем, благо в свиной печени их мало. Кусочки солим, немного перчим, других специй не требуется.

печень свиная в сметане

Лук строгаем полукольцами. Покажется, что его много – не бойтесь, ужарится.

печень свиная в сметане

 На хорошо разогретую сковороду с маслом одновременно выкладываем свиную печень и лук и обжариваем, помешивая. Считается, что главный секрет приготовления печени свиной в сметане – не переборщить с термической обработкой. Но с другой стороны, внутренность не должна быть с кровью. Раньше у меня как-то все время получалось или недожарено, или пережарено. Именно поэтому я стала резать более мелкие куски продукта. Тогда 5-7 минут на сковороде вполне хватает.

 печень сметна лук

 После нужно добавить сметану и можно чуть водички, чтобы хорошо размешать. Буквально еще минута, выключаем огонь – блюдо готово!

 печень сметна лук

 

Печень свиная в сметане хорошо сочетается с любым гарниром. Также она может служить основой для печеночного паштета.

P.S.  Как хорошо, что в интернете появились фото и видеорецепты. Читаешь и сразу видишь, как готовить, как будет выглядеть блюдо. Кроме того, сам вид вкусной еды побуждает к кулинарным подвигам.

 

«Печень свиная в сметане» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Пятница, Октябрь 18th, 2013 в 12:37 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Один комментарий

Сергей
 1 

Попробовал, очень вкусно

Октябрь 19th, 2013 at 20:12

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*