как приготовить тесто для пиццыУ многих хозяек возникает дилемма, как приготовить тесто для пиццы, чтобы оно наиболее полно подчеркивало традиционный вкус этого итальянского блюда. Вариантов много, но настоящее тесто должно быть дрожжевым. Данный рецепт довольно прост, и именно поэтом вам не понадобится выполнять сложные манипуляции. Кроме того, этот рецепт прекрасно подойдет в для пирогов, хлеба и др. Изготовление теста для пиццы займет у вас от одного до двух часов. Ведь некоторое время придется ждать, пока произойдет формирование дрожжей и поднимется тесто.

Ингредиенты для приготовления теста для пиццы

  • белая мука
  • дрожжи
  • соль
  • вода

Количество не указано намеренно, так как каждая хозяйка добивается нужной консистенции как говорится «на глаз». Если вам кажется сложным экспериментировать с тестом и вообще лень тратить время на долгий процесс приготовления, это не значит, что пицца не для вас. В Санкт-Петербурге, например, есть возможность заказать солнечное итальянское блюдо домой. Обратившись в заказ пиццы спб по приморскому району горячая пицца будет на вашем столе в ближайшее время.

Если все же вы решили сделать подарок семье сами, то читайте  рецепт приготовления блюда:

1. Берем миску и наливаем в нее немного теплой воды с дрожжами. После чего все это перемешиваем и откладываем в сторону до тех пор, пока не произойдет формирование пузырьков. Это примерно займет около пяти минут.

2. Просеиваем муку. Насыпаем ее в большую миску. Делаем отверстие в центральной части муки.

3. Выливаем дрожжевую смесь в образовавшуюся воронку.

4. Добавляем немного оливкового масла и пол чайной ложки соли.

5. Теперь берем шпатель и все тщательно перемешиваем.

6. Посыпаем стол мукой и кладем на нее тесто.

7. Тесто необходимо очень долго замешивать, делая руками довольно интенсивные движения. Берем большое количество муки и замешиваем ее до того момента, пока тесто для пиццы в домашних условиях не перестанет липнуть к рукам.

8. Берем миску и смазываем стенки незначительным количеством масла оливок. После чего кладем тесто на самое дно миски.

9. Далее сверху производим несколько разрезов, причем крест на крест. Смазываем их незначительным количеством оливкового масла. Это существенно увеличит время высыхания теста.

10. Теперь полотенцем накрываем миску и убираем ее в сторону. Оставляем тесто для пиццы в домашних условиях  примерно на несколько часов. Оно должно простоять до тех пор, пока не увеличится в объеме. Данное время сильно зависит от марки дрожжей и температуры в комнате.

11. Дождавшись, когда тесто в несколько раз увеличиться в объеме, его необходимо перемешать.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для пиццы. Оно прекрасно подойдет и для изготовления и других блюд.

«Приготовление теста для пиццы в домашних условиях» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, Август 13th, 2013 в 09:58 и находится в категории: Кулинарные хитрости. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*