21
Май

Простой рецепт карбонары с беконом

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

карбонара с беконом

 Лапша, вермишель, макароны – все это пережитки прошлого! Сейчас это называется паста. Жаль только, что отечественный производитель так и не научился делать макаронные изделия, конкурирующие с итальянскими:-( из твердых сортов пшеницы и от которых не толстеют. Знаменитую карбонару с беконом приготовить очень просто, буквально это быстрый ужин с претензией на ресторанное блюдо.  

На 4 порции карбонары с беконом понадобится:

  • пачка макарон, лучше спиралек
  • 300 г грудинки
  • 100 г сливок 20% жирности
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • сушеная зелень (хорошо подойдет набор прованских трав)

 Пока варится паста (надеюсь процесс варки макарон не нужно описывать здесь), грудинку режем на тонкие полоски и обжариваем до золотистой корочки 

карбонара с беконом

 Далее готовим некую смесь, которая будет содержать в себе сливки

карбонара с беконом рецепт

 а также яйца

карбонара с беконом рецепт

 Туда же высыпаем тертый сыр. С сыром не стоит перебарщивать, иначе готовая карбонара с беконом будет тянуться, как жевательная резинка

как приготовить пасту карбонара

Обильно сдабриваем специями и все перемешаем 

как приготовить пасту карбонара

 Замечу, все это занимает времени не больше, чем длительность приготовления макарон. И вот, когда макароны сварились, и с них слита вода, приступаем к тому, что собственно и делает их пастой карбонара. Высыпаем в приготовленную сырно-яичную смесь и быстро перемешиваем все ложкой.

как приготовить пасту карбонара

 Запомните маленькую тонкость: макароны должны быть ГОРЯЧИМИ. Современная паста вовсе не требует промывания холодной водой, она и так не думает слипаться:-) А температура приводит к сворачиванию яичного белка, и приданию карбонаре нужной консистенции.

Теперь вы убедились, что итальянская кухня – это очень просто и быстро?

«Простой рецепт карбонары с беконом» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

 

 

 

 

Похожие статьи:

Теги: , ,

Эта запись опубликована Вторник, Май 21st, 2013 в 16:11 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

2 комментариев

Марина
 1 

Крайне аппетитный и простой рецепт карбонары. Причем с украинским акцентом – салом:) Спасибо:) Обязательно приготовлю:))

Июнь 4th, 2013 at 14:55
Танюшка
 2 

очень вкусненько получилось, спасибо!!!!

Сентябрь 14th, 2013 at 19:28

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*