3
Ноя

Разнообразные вкусные пасты для бутербродов

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

пасты для бутербродовПасты для бутербродов являются вкусным и полезным вариантом второго завтрака. Они смешивают в себе разнообразные вкусы, делают прием пищи более аппетитным и позволяют надолго утолить голод. К тому же паста значительно полезнее традиционных бутербродных вариантов вроде колбасы или сыра. Она включает витамины и минералы, содержание которых варьируется в зависимости от используемых продуктов.

Вариантов пасты для бутербродов существует огромное множество. Ниже приводятся пять возможных рецептов.

Паста для бутербродов из баклажанов с грецкими орехами

Вымытый баклажан средней величины разрезаем на несколько продольных кусков. Солим, чтобы выступил сок и оставляем на пятнадцать минут. По истечении этого времени баклажан ополаскиваем и нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем рисовое масло (пять стол. ложек) и обжариваем нарезанный баклажан пока он не станет мягким.

Когда он остынет, добавляем оливковое масло (одну стол. ложку), пять ложек йогурта (густого), немного перца и соли. Все это выкладываем в блендер и измельчаем. В получившуюся массу вводим размолотые грецкие орехи (их требуется пять стол. ложек) и тщательно перемешиваем.

Пасту подаем на ломтиках батона, украсив половинками ядер грецких орехов.

Паста для бутербродов из яиц и зеленого лука

Два сваренных куриных яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки растираем, добавив оливковое масло (четыре стол. ложки), соль с перцем в небольшом количестве. Растертые желтки смешиваем с нарезанным зеленым луком и белками. На булочки намазываем сливочное масло, а сверху выкладываем пасту.

Паста для бутербродов из чечевицы с лавандой

Стакан красной чечевицы промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим варить. Варим до размягчения. Готовую чечевицу охлаждаем и измельчаем в блендере, добавив туда оливковое масло (пять стол. ложек), один зубчик чеснока, душицу (чайн. ложку), соль с перцем. В получившуюся массу добавляем чайную ложку цветков лаванды высушенных и измельченных. Эту пасту лучше всего есть с черным хлебом.

Паста для бутербродов с хумусом и листьями цикория

Для приготовления хумуса берем стакан нута или турецкого гороха и замачиваем его на ночь. Утром ставим варить в той же воде и варим полчаса. Оставшуюся воду сливаем в отдельную емкость. Горох остужаем и перекладываем в блендер. К нему добавляем две стол. ложки пасты тахини, приготовленной из семян кунжута, сто пятьдесят грамм оливкового масла, сок двух лимонов, четыре зубчика чеснока, перец и соль. Все измельчаем, доливая по немного воду, в которой горох варился, пока масса не станет однородной.

Готовый хумус выкладываем на листья цикория. Редис нарезаем кусочками и декорируем ими это экзотическое блюдо.

Тапенад из оливок (подается с крекерами)

Двести грамм черных и двести грамм зеленых оливок без косточек измельчаем в блендере. Добавляем туда сто пятьдесят грамм оливкового масла, столько же анчоусов и две столовые ложки каперсов. Массу доводим до однородного состояния.

Пасту для бутербродов намазываем на крекеры и соединяем их по три. Сверху наносим каплю майонеза и кладем каперсы для украшения.

Это блюдо возбуждает аппетит, поэтому может подаваться перед трапезой. Также оно является отличной закуской, которая быстро готовится. Бутербродами легко накормить капризных в еде детей, особенно если одновременно дать им послушать интересную историю, такую как Аудиосказка Бармалей

Если вы научитесь готовить полезные пасты для бутербродов, то они станут не средством для быстрого перекуса, а полезным полноценным блюдом.

 

«Разнообразные вкусные пасты для бутербродов» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Воскресенье, Ноябрь 3rd, 2013 в 05:43 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*