5
Окт

Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Правильные диеты

Яблочный уксусИздавна яблочный уксус применяется в народной медицине для лечения кожных заболеваний различного вида. Американский врач Д. Джарвис, который изучал целебные действия продуктов питания,  уделил отдельное внимание яблочному уксусу. Он выявил, что яблочный уксус нормализует кислотно-щелочной баланс в организме, а это способствует активному восстановлению сил человека. Американский профессор рекомендовал использовать домашний яблочный уксус для лечебного питания, предлагал больше употреблять рыбные и морские продукты, злаки, овощи и фрукты, а вот от мяса по возможности отказаться. Хотя современные ученые и не считают, что яблочный уксус может излечить все болезни, но при этом доказано, что уксус улучшает пищеварение, а при диетическом питании он помогает от ожирения. Домашний яблочный уксус очень полезен тем, у кого секреторная функция желудка нарушена, а так же тем, у кого нарушен обмен веществ. В немалой степени он повышает тонус и работоспособность. Правда, целебные свойства яблочного уксуса уступает уксусу из вишни или черешни, а так же из черной смородины. Этим летом у нашего домашнего вина из красного крыжовника произошел «страшный технологический сбой», в результате чего наша семья стала обладательницей изрядного количества экологически чистого крыжовникового  уксуса. Ожидаю, что к концу зимнего сезона я обрету большой опыт по его применению и обязательно поделюсь с вами :-) Но, вернемся к традиционному уксусу из яблок: наиболее доступному и распространенному варианту.

Как приготовить яблочный уксус в домашних условиях

Для начала моем яблоки и удаляем с них поврежденные части, далее натираем яблоки на терке. Такую яблочную кашицу перекладываем в прозрачную емкость и заливаем теплой водой ( 800г яблочной массы на 1литр воды). Так же в эту емкость с водой и кашицей добавляем 100 грамм меда, дрожжей 10 грамм, 20 грамм сухого хлеба( ржаного) .

Сосуд со смесью храним открытым, при этом по два раза в день необходимо перемешивать всю массу деревянной ложкой. Хранить при температуре 20-30 С в  течении десяти дней. Далее, всю массу необходимо отжать через марлевую ткань. Получившейся сок сливаем в емкость с широким горлышком. При желании можно добавить еще по 100 грамм меда на каждый литр.

После такой процедуры емкость закрываем марлевой тканью и для продолжения брожения ставим в теплое место. Брожения заканчивается через 40-60 дней. Далее уксус очищаем через марлю, переливаем в удобную емкость ( в бутылку) и закрываем крышкой. Такой домашний яблочный уксус хранится в холодильнике при температуре 7-9 С.

Как принимать яблочный уксус

Перед применением внутрь домашний яблочный уксус разводят в стакане теплой воды ( две чайные ложечки на стакан воды).

 Чтобы избавится от ожирения следует принимать по стакану воды с яблочным уксусом ( 2ч.л. на стакан воды) по четыре раза в день после еды. Результат будет заметен через два месяца, а значительный результат через два года. Да, похудеть с помощью яблочного уксуса быстро не получится, зато процесс будет ненасильственным, а результат закрепится надолго.

«Рецепт яблочного уксуса в домашних условиях» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: , , ,

Эта запись опубликована Пятница, Октябрь 5th, 2012 в 07:11 и находится в категории: Правильные диеты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*