21
Авг

Рецепты приготовления пива в домашних условиях

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Домашние напитки

Рецепты приготовления пива в домашних условияхКак сделать дома лимонад я уже писала. А, если хочется напитка покрепче и увеселительней? Попробуем, сложно ли приготовить в домашних условиях настоящее живое пиво. Процесс пивоварения своими руками непрост и требует терпения и выдержки. Кроме того, понадобится особая утварь, например, бочка! Кого эти трудности не пугают – вперед!

 

Домашний рецепт пива из можжевельника

Понадобится:

  • двести граммов ягод можжевельника
  • два литра воды
  • пятьдесят грамм меда
  • двадцать пять грамм дрожжей

Свежие можжевеловые ягоды варим в воде полчаса, процеживаем, охлаждаем до уровня комнатной температуры, а затем добавляем дрожжи, мед, тщательно все перемешиваем, и после ставим для брожения. Как только дрожжи поднимутся, перемешиваем снова и разливаем по бутылкам. Бутылки хорошо укупориваем пробками и ставим в прохладное помещение на пять дней. Крепость получившегося пива в пределах трех-пяти градусов. Домашние рецепты пива позволяют получить питье чуть-чуть хмельное, но не убийственное.

Как сварить английское пиво

Берем три с половиной килограмма овса или ячменя и, непрерывно перемешивая, греем зерно на сковородке. Важно следить, чтобы оно не подгорало. Затем зерно толчем, засыпаем в котел, заливаем пятнадцатью литрами, подогретой до шестидесяти пяти градусов водой, даем настояться в течение трех часов, потом жидкость осторожно сливаем. Оставшиеся в котле толченые зерна снова заливаем двенадцатью литрами воды, но на сей раз подогретой до температуры в семьдесят два градуса, даем настояться им пару часов и опять сливаем. И ещё один раз заливаем зерно двенадцатью литрами прохладной воды и через полтора часа сливаем. Полученную от всех трех сливов воду смешиваем и добавляем к ней шесть килограммов патоки, разведенной в двух с половиной ведрах воды, добавляем туда двести грамм хмеля и кипятим эту смесь. Через пару часов, когда смесь остынет, вливаем в нее две полные столовые ложки дрожжей, все тщательно перемешиваем и оставляем в помещении с комнатной температурой. Как только процесс брожения завершится, пиво переливаем в бочку, которую нужно оставить открытой на трое суток. На четвертые сутки бочку заколачиваем и оставляем на две недели. Через пару недель пиво можно употреблять.

А хорошую закуску к пиву можно приготовить из обычных крабовых палочек. И помните – губит людей не пиво..

 

«Рецепты приготовления пива в домашних условиях» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, Август 21st, 2012 в 09:09 и находится в категории: Домашние напитки. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*