1
Июн

Рис с лимоном и мятой

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

вкусный рис на гарнир   Рис – довольно обыкновенная пища. Сделать из него, конечно, можно много необычных блюд. Но мы привыкли по простому отварить рис на гарнир к курочке или рыбке – быстро, просто, бюджетно.  Одно только плохо – надоедает быстро. А ведь можно без особых материальных и трудозатрат приготовить вкусный рис на гарнир и удивить домочадцев новым блюдом. Так что, сделаем сегодня рис с лимоном и мятой.

 Ингредиенты для риса с лимоном и мятой:

  • На стакан риса:
  • несколько веточек мяты
  • 1 лимон
  • пучок зелени без резкого запаха (например, зеленый лук)
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

вкусный рис на гарнир

В кастрюлю, в которой будет вариться гарнир наливаем пару столовых ложек масла, чтобы не пригорела кастрюля, и слегка обжариваем мелко нарезанные мяту и зелень.

вкусный рис на гарнир

Затем добавляем сухой рис и продолжаем обжаривать, добавляя по мере необходимости масло. Крупа должна полностью пропитаться маслом.

вкусный рис на гарнир

Теперь заливаем все это двумя стаканами воды (в начале статьи я писала, что пропорции на стакан риса). Перчим – не бойтесь, перец прекрасно будет гармонировать и с мятой, и с лимоном.

вкусный рис на гарнир

Данный рецепт риса на гарнир подразумевает использование как сока, так и цедры лимона. Как выжать сок из лимона самым легким способом (без использования соковыжималки для цитрусовых)? Нужно покатать плод рукою с нажимом, потом разрезать на две половинки и легко руками выжать сок.

вкусный рис на гарнир

Но предварительно  для вкусного гарнира из риса мы оботрем цедру с лимона на мелкой терке и добавим ее в кастрюлю. И туда же выжимаем лимон.

вкусный рис на гарнир

Теперь нужно сделать маленький огонь, закрыть крышку и варить рис 18-20 минут. Дать настояться еще 5-7 мин и вкусный рис на гарнир готов.

Если вы уже читали про диету на гречневой каше, то интересно будет узнать, что рис – не менее ценный продукт для похудения и общего очищения организма. Только он в этом случае должен вариться без соли. Сама хочу попробовать посидеть на такой диете. А если еще найти всего 4 минуты в день для тренировки табата, то результат обязательно будет положительным. Чего и вам желаю!

«Рис с лимоном и мятой» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Пятница, Июнь 1st, 2012 в 15:37 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментариев

Марина
 1 

Спасибо,бабушка Анна! Приготовила очень свежий и необычный вкус,универсальный гарнирчик,а в жаркий летний день вполне может быть и самостоятельным блюдом,легко,сытно,вкусно. В следующий раз попробую добавить чуток цедры лайма для разнообразия.

Июнь 14th, 2012 at 09:53
Марина
 2 

Кстати, еще огромная просьба,есть ли какой-нибудь оригинальный рецептик летнего холодного супчика,очень удобно рецептик от бабушки Анны и никакой головной боли,что приготовить вечером. Спасибо

Июнь 15th, 2012 at 12:42
Бабушка Анна
 3 

Марина, следите за обновлениями сайта. В ближайшем будущем собираюсь обнародовать рецепт литовского холодного борща

Июнь 15th, 2012 at 13:41

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*