10
Апр

«Долгоиграющие» рубленые котлеты

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

ужины +на неделюКто не мечтал: приготовить один раз ужины на неделю вперед, и не заморачиваться в будние дни. Да хочется сделать так, чтобы не кастрюлю щей, и не рагу, которое от долгого хранения  теряет свой вкус и полезные свойства. Очень благодарна приятельнице Оксане, благодаря которой в моем меню появились рубленные котлеты. Подготовленные, они хранятся в холодильнике до 5 дней, становясь только лучше вкусом. Каждый вечер вы можете за 5 минут поджарить требуемую порцию. Вот вам и свежее, не разогретое горячее, и разнообразный ужин, если делать различный быстрый и незатейливый гарнир.

 

Всего то нужно, чтобы были ужины на неделю:

  •  на полкило мяса (свинина, куриное филе, в моем случае это была индейка)
  • 1 яйцо
  • 1 ст л крахмала
  • 1 ст л майонеза
  • соль, перец
  • зелень по желанию

котлеты рубленые

 

Самая трудоемкая часть приготовления рубленых котлет – это нарезать филе мелкими кубиками. Они должны быть не более 1х1 см размером – иначе не прожарятся.  Здесь обязательно нужен хорошо заточенный нож, и еще: мясо предпочтительней резать слегка подмороженным, так будет легче и быстрей, поверьте :-)

 

котлеты куриные рубленые

 

После того, как измельчительная часть работы завершена (кстати, ее можно свалить на домочадцев) нужно посолить и поперчить фарш. Какое мясо вы будете использовать не столь важно, можно сделать рубленые котлеты из курицы рецепт которых есть в интернете в разных вариациях. Наверное, и из рыбного филе можно,я не пробовала, но почему бы и нет? Из говядины, баранины не стоит точно, это не подходящее мясо для нашего ужина на неделю.

котлеты рубленые +из курицы

 

И теперь добавляем яйца, крахмал и майонез.

 

котлеты рубленые +из свинины

Перемешиваем все с резаной зеленью. Заметьте, это еще и экономное блюдо из мяса. Сами можете прикинуть, на сколько порций вам хватило бы исходного куска мяса, и сколько котлеток из рубленого филе вы в результате приготовите. Уверена, результат вас порадует:-)

 

котлеты рубленые +из куриного филе

Приготовленную смесь ставим в холодильник, и ежевечерне поджариваем как оладьи на сковороде с разогретым маслом нужное количество порций. Кстати, пропитавшиеся маринадом рубленные котлетки ото дня на день станут еще вкуснее!

котлеты рубленые рецепт

Вот теперь у вас есть рецепт как приготовить котлеты рубленые из куриного филе, котлеты рубленые из свинины… Готовьте ужины на неделю и слушайте хвалебные отзывы домочадцев.

 

«»Долгоиграющие» рубленые котлеты» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

 

Похожие статьи:

Теги: , ,

Эта запись опубликована Вторник, Апрель 10th, 2012 в 21:04 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Один комментарий

Наталья
 1 

Спасибо вам огромное за рецепт! Очень, вкусно и быстро!

Апрель 16th, 2012 at 11:04

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*