29
Сен

Рулеты из баклажанов с сыром и орехами

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

рулеты из баклажанов

 Часто баклажаны в народе ласково именуют «синенькие». Хотя цвет их шкурки не совсем синий, а скорей иссиня черный или глубоко фиолетовый. В начале сезона , пока баклажанчики маленькие и аккуратненькие, из них идеально делать лодочки фаршированные мясным фаршем. А вот последние осенние синенькие становятся корявыми, скукоженными, но не теряют своего вкуса. Из таких поздних «уродцев» можно сделать красивую закуску  – рулеты из баклажанов с сыром и орехами.

 Для приготовления рулетов из баклажан понадобится:

  •  2 средних баклажана
  • головка сыра моцарелла (100 г)
  • полстакана очищенных грецких орехов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст л майонеза
  • зелень
  • 100 г корейской моркови

  Баклажаны нарезаем колечками толщиной не более 0,5 см. Шкурку в данном блюде снимать не нужно. Посолим кружочки и обжарим на растительном масле. Снятые со сковороды кружочки я помещаю на бумажное полотенце, чтобы последнее впитало лишний жир. Баклажан – такой «жадный» овощ, он готов впитать все масло, которое вы выльете на сковороду, а лишний жир нам ни к чему.

рулеты из баклажанов

 Пока остывают баклажаны. подготовим начинку для них. Рулеты из баклажанов с сыром и орехами более характерны для кавказской кухни, но сыр я взяла чисто итальянский: моцареллу в рассоле

рулет из баклажанов с сыром

Грецкие орехи я растерла в ступке, которую, кстати, привезли в подарок с изобилующего как баклажанами, так и орехами Кавказа. Вещь не только удобная, но и удачно вписавшаяся в интерьер деревянной кухни.

рулеты из баклажанов с орехами

 Смешиваем растертую моцареллу с орехами, по вкусу можно немного посолить

рулеты из баклажанов с орехами

 Обязательно добавить мелко нарезанный чеснок, желательно – зелень, и очень желательно – майонез. Все перемешаем.

рулеты из баклажанов с чесноком

 Кладем на каждый кружочек по ложечке начинки и щепотку корейской морковки (ну, вот и корейская кухня разбавила грузин и итальянцев:-)рулеты из баклажанов с чесноком

 Как видите, рулетики с сыром и орехами уже красивы и аппетитны, но можно еще как вариант скрепить края зубочистками. Такая интернациональная закуска разнообразит осенний стол, а также станет подходящим блюдом для фуршета.

 

«Рулеты из баклажанов с сыром и орехами» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Суббота, Сентябрь 29th, 2012 в 07:09 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*