15
Окт

Рыба в духовке с творогом

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

рыба в духовкеЭтот рецепт подсказали мне коллеги по работе, за что я им очень благодарна. Даже моя дочь, которая не очень любит блюда из рыбы, была в восторге. Рыба в духовке под шубой из овощей – это чрезвычайно полезно, а, кроме того, легко и быстро в приготовлении. Завершающей ноткой блюда стал творог, что отличает этот рецепт от остальных вариантов рыбы с овощами. Кстати, поскольку в средней полосе сезон овощей уже близится к концу, рекомендую заморозить запасы на зиму. Для рецепта, которым я собираюсь с вами поделиться, вполне подойдут овощи из морозильника.

Нам понадобится:

  • Филе белой морской рыбы (телапия, морской язык или что-либо подобное)
  • 1 небольшой баклажан или кабачок
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 помидора
  • Пачка зернистого творога
  • Майонез
  • Соль, специи, зелень

Филе промываем, солим, посыпаем любыми специями для рыбы, которые есть в доме

рыба в духовке

Кладем слой нарезанных кубиками баклажанов или кабачков

рыба в духовке

Режем лук тонкими полукольцами, выкладываем слой поверх кабачков

рыба в духовке

Следующий слой – кружочки помидор

рыба в духовке

Теперь смешиваем творог с парой столовый ложек майонеза и раскладываем поверх овощей.

рыба в духовке

Уже настало время отправлять рыбу в духовку, завершающим этапом будет мелко нарезанная зелень. Желательно сбрызнуть ее водой, чтобы она не высушилась в духовке.

рыба в духовке

В данном случае фольгу я не закрывала, чтобы лишняя жидкость выпаривалась. Готовится рыба в духовке с творогом 20 минут, не больше. Думаю такой же рецепт можно сделать в пароварке. Пароварка – один из моих любимейших кухонных помощников, и в ближайшее время я думаю сделать отдельную рубрику рецептов для пароварки.

Для любителей более изысканных рецептов из рыбы, советую посмотреть рецепт фаршированной щуки с видео – это не так сложно, зато изумительно вкусно и легко для желудка. А можно сделать для гостей и несложное блюдо – запеченную кефаль.

Раз уж речь зашла о полезном и правильном питании, сделаю отступление по поводу майонеза. Многие считают майонез (магазинный) чрезвычайно вредным продуктом. К сожалению, с этим трудно не согласиться. Если вы противник употребления майонеза, вы наверняка уже знаете, чем его можно заменить, например несладким йогуртом. Так что рецепт рыбы в духовке с творогом подойдет и для вас.

Автор: бабушка Анна

«Рыба в духовке с творогом» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Суббота, Октябрь 15th, 2011 в 18:34 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

3 комментариев

marissabel
 1 

Какая вкуснятина! Куплю по дороге с работы морского окуня и обязательно сделаю нечто подобное в пароварке:) Спасибо за рецептик:)

Октябрь 19th, 2011 at 15:57
Petty
 2 

Добрый день! А фольгу нужно чем-то смазать? или «посуху»?

Октябрь 27th, 2011 at 10:39
admin
 3 

Фольгу смазывать необязательно. «Шуба» из овощей над рыбой даст достаточно сока, и рыба не пригорит и не прилипнет.

Октябрь 27th, 2011 at 11:32

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*