28
Май

Сдобный пирог с мясным фаршем

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

мясной пирог рецептСегодня я хочу представить мясной пирог, рецепт которого достался еще от моей бабушки. В чем его основные достоинства? В первую очередь, простота приготовления теста. Несмотря на то, что оно сдобное, дрожжевое, нужен всего 1 час, чтобы тесто подошло. Во вторых, пирог из мясной начинки подается обязательно с бульоном, которым обильно поливается, что делает выпечку полноценным горячим блюдом к обеду.

 Чтобы приготовить пирог с мясным фаршем как у бабушки нужно:

  •  2 яйца
  • пачка маргарина (200 г)
  • полстакана молока
  • 50 г живых дрожжей или пакетик (11 г) сухих
  • 1/2 ч л соли
  • 2-3 стакана муки
  • 700 г мясного фарша
  • 1 большая луковица
  • литр мясного бульона

тесто для мясного пирога

Молоко подогреваем до теплого состояния (не горячего) и растворяем в нем дрожжи. Если не найдете «живых» дрожжей, не переживайте – тесто из сухих дрожжей не менее вкусное.

 тесто для мясного пирога

Смешиваем в миске растворенные в молоке дрожжи, мягкий маргарин, два яйца, соль и муку. Муки класть до густоты, чтобы не липло к рукам и легко раскатывалось.

тесто для мясного пирога

Теперь неожиданный поворот событий: тесто для мясного пирога отправляется на час в холодильник. Несмотря на то, что дрожжи будут зреть не в теплом месте, по истечении указанного времени тесто немного поднимется.

тесто для мясного пирога

Тем временем приготовим начинку для пирога. Фарш можно взять смешанный, но вкус будет тем лучше, чем больше говядины будет в начинке. Обжарим мясо с мелко нарезанным луком на сковороде.

пирог с мясным фаршем

Даем начинке немного остыть. Тесто, которое к этому времени уже вынуто из холода, раскатываем в длинную полосу. Сверху выкладываем фарш с луком.

пирог из мясного фарша

Заворачиваем тесто рулетом.

пирог из мясного фарша

Теперь пирог с мясной начинкой можно поставить в духовку и выпекать 30-40 минут. Отдельно (можно заблаговременно) варим насыщенный говяжий бульон.

пирог из мясного фарша

Открою маленькую тайну для тех, кто предпочитает быстрые рецепты – можно сварить бульон и из кубика (я сделала именно так). Только куриный брать не нужно – перебьет вкус мясного пирога, а вот «Бульон из говядины на косточке» вполне сойдет. Подавая к столу пирог, его обильно поливают бульоном и едят вилкой, как второе блюдо.

«Сдобный пирог с мясным фаршем» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

 

Похожие статьи:

Теги: , ,

Эта запись опубликована Понедельник, Май 28th, 2012 в 11:55 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*