17
Янв

Солянка из красной рыбы

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

солянка из рыбы

Холодным зимним днем желудок и душу согреет классическая солянка из красной рыбы. Рыбная солянка выгодно отличается от мясной быстротой приготовления. Я приспособилась покупать для этого первого блюда хребты благородных рыб – семги или форели. При минимальной стоимости из одного такого хребта получается кастрюля наваристого бульона плюс рыбное филе как с добротного хорошего стейка.

 Для солянки из красной рыбы понадобится:

  • 1 хребет семги или форели
  • 2 крепеньких соленых огурца
  • 1 большая луковица
  • банка маслин без косточки
  • лимон
  • томатная паста
  • сметана

солянка из рыбы

Рыбий хребет промываем в холодной воде и ставим вариться в средней по величине кастрюле.  Для готовности достаточно 10 минут после закипания, но можно поварить и подольше, чтобы бульон приобрел жирность и насыщенность. За это время можно подготовить другие  ингредиенты.

солянка из рыбы

Солить или нет солянку из рыбы, лучше определить на вкус, после того, как огурец немного прокипит в супе. Я натираю оба соленых огурца на крупной терке, но любители один огурец натирают, а другой мелко режут ножом.

 Огурцы – в кастрюлю, там уже потихоньку бурлит на медленном огне наша рыбка! Теперь обжарим на сковороде измельченную луковицу, когда цвет ее станет золотистым, зальем ее половником бульона из кастрюли, добавим 1-2 ложки томатной пасты и потушим минут 5. Из специй добавляется только лаврушка и черный перец горошком. Солянка из красной рыбы не требует обилия хитрых приправ. Вы спросите, почему в составе нет картошки? Классическая рыбная солянка делается без нее, но если вам это категорически непонятно, никто не мешает добавить кубики картофеля за 10 минут до окончания варки. А вот без чего немыслима солянка –  в нее непременно кладут маслины или каперсы.

солянка из рыбы

 Итак, после закипания воды время приготовления вкуснейшего супа составит 20 минут. Согласитесь – быстро и сердито. Осталось вынуть хребет их кастрюли, слегка дать остыть и отделить мясо от костей. Это гораздо легче, чем кажется. Кусочки рыбы возвращаются в суп. В каждую тарелку солянки из красной рыбы кладется кружок лимона и ложка сметаны. Верю, что кто хоть раз попробует приготовить это блюдо, занесет его в книгу излюбленных рецептов.

«Солянка из красной рыбы» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Пятница, Январь 17th, 2014 в 13:18 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*