7
Фев

Томатный соус для спагетти своими руками

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Томатный соус для спагетти

Употреблять в пищу макароны с мясом, да еще обильно сдобренные подливой – это моветон. Настоящая паста (как ее называют в Италии) хороша сама по себе, с правильно подобранным соусом или просто тертым сыром. Разумеется, это должны быть качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В этом случае паста становится, не удивляйтесь, диетическим блюдом, и ее можно включать в рацион и тем, кто строго блюдет фигуру. Спагетти – любимое блюдо Софи Лорен, и ее формы вовсе не пострадали от такого варианта мучного изделия. Я предлагаю сделать простой томатный соус для спагетти, с которым банальное слово макароны превращается в безумно вкусное блюдо.

Основа для приготовления домашнего томатного соуса для спагетти

Томатный соус для спагетти

 

  • 6-7 сочных томатов
  • оливковое масло 50 мл
  • 200 г мягкого сыра типа феты ( я использую Apetina Soft, который вы видите на фото)

Для приготовления соуса необходимо наличие на кухне блендера. В нем все ингредиенты идеально смешаются в однородную массу. Можно к томатному соусу для спагетти добавить одну луковицу.

Томатный соус для спагетти

И обязательно – травы. Я считаю, что базилик идеально подходит к данному соусу и придает истинно итальянский оттенок. Но, если его нет, то можно взять и родной укроп.

Томатный соус для спагетти

Томаты для соуса годны только мягкие, спелые, не пластмассовый безвкусный зимний вариант. Поэтому на зиму я замораживаю мелкие поздние помидорки, чтобы наслаждаться соусом для спагетти круглый год.

Томатный соус для спагетти

Слегка оттаявшие, они замечательно взбиваются  в блендере

Томатный соус для спагетти

Добавляем оливковое масло, тянучее, цвета хаки с характерным ароматом

Томатный соус для спагетти

Перемалываем все с сыром

Томатный соус для спагетти

А также с травами

Томатный соус для спагетти

Солим по вкусу, не менее полчайной ложки, учитывая, что сыр тоже бывает разной степени солености

Томатный соус для спагетти

Пробуем получившийся соус, кому-то захочется добавить еще перца, а кто пожелает подкислить томатный соус для спагетти уксусом

Томатный соус для спагетти

Горячие спагетти обильно поливаем соусом

Томатный соус для спагетти

 

Теперь попробуйте и скажите, нужно ли еще к столь вкусному и полезному блюду дополнительный кусок мяса? Кушайте спагетти, приготовленные с бабушкиными рецептами с фото, и не бойтесь поправиться – вы едите практически диетический продукт.

«Томатный соус для спагетти своими руками» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

 

Похожие статьи:

Эта запись опубликована Вторник, Февраль 7th, 2012 в 06:53 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Один комментарий

 1 

Летом я делаю соус сама, а вот замораживать помидорки для соуса как-то не пробовала, только консервация и соления. Оказывается – это вкусно, буду знать.

Февраль 10th, 2012 at 17:35

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*