27
Мар

Вкусное дрожжевое тесто из сухих дрожжей

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Сегодня я хочу предоставить на ваш суд как делать дрожжевое тесто без особых хлопот. Те счастливцы, у которых имеется хлебопечка, могут также использовать этот рецепт для приготовления теста. В моей хлебопечке тесто для пирожков готовилось 1 ч 40 мин без участия хозяйки. С тех пор, как сей чудесный агрегат отправился по старости лет на свалку, вопрос о дрожжевом тесте стал больным местом. В конце концов, я нашла те пропорции, при которых, я считаю, получается лучшее тесто из сухих дрожжей.

Нам понадобится:

3-3,5 стакана муки

стакан молока

100 г сливочного масла

2 яйца

2 столовых ложки сахара

0,5 ч л соли

3 ч л сухих дрожжей (в моем пакетике было 11 г)

 

Итак, как делать дрожжевое тесто из сухих дрожжей:

Первый этап: яйца растираем с сахаром и солью

дрожжевое тесто из сухих дрожжей

Можно, конечно, отдельно сбить миксером белки, потом добавить желтки… Но речь идет о простом и быстром рецепте, так что просто перемешиваем все вилкой

дрожжевое тесто из сухих дрожжей

100 г сливочного масла растапливаем ( я использую для этого микроволновую печь), но не до горячего состояния. Молоко тоже следует подогреть до температуры, чуть выше комнатной. А дрожжи мне нравятся такие, как на этой картинке:

как делать дрожжевое тесто

Берем достаточно большую емкость в которой дрожжевое тесто из сухих дрожжей будет подниматься, смешиваем в ней «жидкие ингредиенты»:

как делать дрожжевое тесто

Теперь вмешиваем в тесто дрожжи. Некоторые считают, что лучшее дрожжевое тесто получается только из свежих дрожжей. Не буду спорить с консервативными хозяйками, только с годами купить живые дрожжи становится все более трудной задачей.

лучшее дрожжевое тесто

Постепенно вводим муку (желательно предварительно просеянную), лучше не все количество, чтобы тесто было жидковатым, а оставшийся стаканчик добавим потом.

лучшее дрожжевое тесто

Таз с тестом помещаем в теплое место (к батарее, к плите), прикрыв полотенцем. Примерно через час тесто поднимется, но оно еще не «дозрело». Примнем его обратно, и второй восход не заставит себя долго ждать.

лучшее дрожжевое тесто

Вот теперь можно творить из лучшего дрожжевого теста что угодно – ватрушки, булочки, пироги, беляши. Я сделала пирожки, а вот какие бывают интересные начинки для пирожков, я расскажу вам в ближайших статьях. Читайте пошаговые рецепты с фото от бабушки Анны!

«Вкусное дрожжевое тесто из сухих дрожжей» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, Март 27th, 2012 в 07:38 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*