18
Июл

Вкусные малосольные огурцы

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Вкусные малосольные огурцыВ летнюю жару, пожалуй, ничто так не дополняет обед, как вкусные малосольные огурчики. Если же вы их подадите к отварной молодой картошечке с маслом, присыпанной ароматной укропной зеленью, всяческие похвалы семьи вам обеспечены.
А приготовить малосольные огурцы совсем не сложно, для этого собранные (лучше вечером) или прикупленные в магазине или на рынке огурчики, подержать в холодной воде часа 2-3 (можно, собрав, оставить на ночь в воде): это придаст им большей сочности и хрусткости. Если же нет времени столько ждать, засолите сразу после сбора или покупки, хорошо их промыв и оставив в холодной воде на время, пока будет готовиться рассол.

Что нужно, чтобы сделать малосольные огурцы:

Вкусные малосольные огурцы

  • огурцы свежие, лучше мелкие – 1 кг ,
  • соль крупного помола – 1 столовая ложка с верхом,
  • сахар – 1 чайная ложечка,
  • горчица – 1/2 чайной ложечки,
  • чеснок – 5-6 зубков,
  • зелень укропа, петрушки, базилика – любая, которую вы любите.

Вкусные малосольные огурцы

 

Огурцы хорошо промыть проточной водой, оставить их в воде.

Вскипятить 1 литр воды, растворить в ней соль, сахар и горчицу. Горчица делает огурчики еще более хрустящими и предотвращает рассол от быстрого развития бактерий и появления плесени. Это позволит вам некоторое время докладывать огурцы в емкость с рассолом по мере съедания огурцов.

Вкусные малосольные огурцы
У огурчиков отрезать кончики с двух сторон, разрезать пополам, крупные – еще пополам, так, чтобы все они имели примерно одинаковый размер. Мелкие экземпляры можно не разрезать.

Вкусные малосольные огурцы

Нарезать имеющуюся зелень. Чеснок очистить (или не чистить, если вы используете молодые головки, их можно порезать вместе с зеленью и стеблем, лишь хорошо промыв), зубчики порезать вдоль и слегка раздавить ножом, чтобы выделилось больше ароматного сока в рассол. Засыпать подготовленными пряностями вкусные малосольные огурцы.

как сделать малосольные огурцы
Залить огурцы с пряностями еще горячим рассолом.

Накрыть емкость крышкой и оставить на 3-4 часа.

как сделать малосольные огурцы

Охладить и подавать к столу на закуску, есть с бутербродами или просто так, утоляя жажду. Приятного аппетита!

как сделать малосольные огурцы

 

«Вкусные малосольные огурцы» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Четверг, Июль 18th, 2013 в 14:45 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*