25
Окт

Вкусный сливовый пирог с ореховой крошкой

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Вкусный сливовый пирог Я уже говорила , что кулинария любит импровизации. Вот и сегодня, обобщив собранную из разных источников информацию, я приготовила вкусный сливовый пирог, рецептом которого хочу поделиться. Сразу замечу, если вы следите за фигурой, и запретили себе есть мучное, пропустите пункты приготовления основы для пирога и сделайте крамбл из сливы с овсяно-ореховой крошкой. Crumble в переводе с английского и есть «крошка». Это будет легкий и здоровый десерт – только сливы, овсянка, орехи.

Нам понадобится:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • Пачка сливочного масла
  • 2 стакана муки

Для начинки:

  • 700 г сливы
  • Бокал красного вина
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Немного сахара
  • 2 палочки корицы, 5 гвоздичек, 2 звездочки бадьяна (звездчатого аниса)

Для крошки:

  • 100 г орехов
  • 100 г овсянки
  • 80 г коричневого сахара
  • 1-2 столовые ложки меда


Тесто для вкусного сливового пирога делаем следующим образом: смешиваем все ингредиенты в комбайне. Масло должно быть мягким или растопленным.

Вкусный сливовый пирог

Выкладываем тесто в форму для выпечки, формируем бортики, накалываем вилкой и отправляем в духовку.

Вкусный сливовый пирог

Пока печется основа, можно заняться начинкой. Для начала приготовим крошку. Орехи лучше смешать разные (несоленые, разумеется). Я взяла грецкие, арахис и фисташки. Замечательно подойдут фундук и кешью, миндаль тоже имеет замечательный вкус, но его надо чистить от кожуры, кроме того, он с трудом измельчается. В блендере перемешиваем орехи, овсянку, сахар (коричневый тростниковый идеален для любой выпечки, но можно взять и обычный), добавляем мед, должна получиться такая смесь:

Вкусный сливовый пирог

Теперь настала очередь слив. Моем, режем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера), вынимаем косточки. Вкусный сливовый пирог получится из сладких спелых слив, в южные привозные можно добавить немного сахара. На сковороду со сливочным маслом выкладываем сливы, выливаем вино, добавляем специи.

Вкусный сливовый пирог

К этому времени наша основа уже должна быть готова, вынимаем ее из духовки. Между тем на сковороде тушится наша слива и источает умопомрачнительный запах. Сочетание вина и фруктов я еще использовала в рецепте яблочного десерта, посмотреть его можно здесь. Держать ее на огне достаточно минут 10. Выглядеть это будет так:

Вкусный сливовый пирог

Выключаем огонь под сковородой, вынимаем специи, поливаем на основу образовавшийся соус, выкладываем шумовкой сливы. Сверху посыпаем приготовленной крошкой. Отправляем наш вкусный сливовый пирог в духовку на 10 минут. Желательно включить верхний огонь.

Вкусный сливовый пирог

Вынимаем пирог и наслаждаемся, говоря спасибо бабушкиным рецептам.

Автор: бабушка Анна

«Вкусный сливовый пирог с ореховой крошкой» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги:

Эта запись опубликована Вторник, Октябрь 25th, 2011 в 06:00 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*