9
Июл

Запеченный молодой картофель

   Автор: Бабушка Анна    Категория: Рецепты

Открыт сезон молодого картофеля – нежный, ароматный, вкусный. И чистить его не надо – ешь прямо с кожурой. В ней же и самые витамины. Для приготовления запеченного молодого картофеля в духовке нет необходимости использовать различные приправы. Попробуйте смешать его с зеленью, и вы удивитесь полученному результату.

запеченный молодой картофель

Ингредиенты на 4 порции вкусного яства нужны следующие:

запеченный молодой картофель

• 1,600 кг молодой картошки;
• пучок свежего укропа;
• пучок нежной петрушки;
• две молодые луковицы;
• 1 головка молодого чеснока
• 55 г оливкового масла.

запеченный молодой картофель
Калибр картофеля можно выбрать на свое усмотрение, его величина не влияет на вкусовые качества. Почистить корнеплод, хорошо промыть и слить воду. Нашинковать как можно мельче зелень, нарезать колечками лук. Соединить эти составляющие немного посолить и полить оливковым маслом. Тщательно все смешать. Можно оставить минуты на три, чтобы картофель впитал немного соли.
Еще раз аккуратно перемешать и высыпать форму.

молодой картофель в духовке

В заранее нагретый духовой шкаф поместить накрытую форму с картофелем минут на 37-40. Желательно все это время форму не открывать. Проверить готовность можно вилкой, она легко войдет в клубень.

молодой картофель в духовке
Когда картофель запечется выдавить к нему чеснок, хорошо смешать дабы картофель равномерно впитал чесночный «аромат». Через несколько трудных мгновений ожидания можно открыть форму, вдохнуть аромат и осторожно, чтобы не «захлебнуться» от сильного слюноотделения формировать порции.

молодой картофель в духовке

Украсить блюдо свежими овощами и предложить к нему свежий хлеб. Теперь можно не спеша наслаждаться нежным и тающим во рту запеченным картофелем с зеленью.

молодой картофель в духовке

Самые вкусные блюда – самые простые. Запеченный молодой картофель – это тот дар лета, который принесет радость и в приготовлении, и на обеденном столе. 

 

«Запеченный молодой картофель» специально для сайта Кухня от бабушки Анны.ру Все права защищены

Похожие статьи:

Теги: ,

Эта запись опубликована Вторник, Июль 9th, 2013 в 14:56 и находится в категории: Рецепты. Вы можете читать эту запись через RSS 2.0 поток. Вы можете оставить комментарий, или поставить trackback на своем сайте.

Оставить комментарий

Имя (*)
Почта (не публикуется) (*)
Сайт
Комментарий
< ?php global $wpsmiliestrans; $dm_showsmiles = ''; $dm_smiled = array(); foreach ($wpsmiliestrans as $tag => $dm_smile) { if (!in_array($dm_smile,$dm_smiled)) { $dm_smiled[] = $dm_smile; $tag = str_replace(' ', '', $tag); $dm_showsmiles .= ''.$tag.' '; } } echo '
'.$dm_showsmiles.'
'; ?>
*